Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Андрей Потылицын: Это нормальный способ обрести кадры, а не искать в воспоминаниях и записных книжках тех, с кем удачно сходил в баню

Андрей Потылицын: Это нормальный способ обрести кадры, а не искать в воспоминаниях и записных книжках тех, с кем удачно сходил в баню
02 ноября
10:45 2020

Госсобрание утвердило Абрека Батраева в должности замруководителя контрольно-счетной палаты РБ, ранее он работал начальником контрольного управление президента Северной Осетии и председателем контрольно-счетной палаты Чеховского района Московской области, а также был советником гендиректора «Курортов Северного Кавказа». В этой же компании в период с 2011 по 2013 годы заместителем генерального директора был Ростислав Мурзагулов, ныне председатель советов директоров государственного медиахолдинга “Башинформ” и футбольного клуба «Уфа».
В эфире «Эха» политтехнолог Андрей Потылицын заметил, что нанимают на госслужбу по принципу поиска «своих», и логика, что варяги не связаны с местными кланами, тут не работает.
— Можно было бы взять специалиста из Колумбии, там они еще менее связаны с нашими криминальными башкирским группировками: зато, согласитесь, какие навыки у людей, — иронизирует Потылицын. – Люди, работающие в управлении регионом, должны быть компетентны и понимать, что происходит в регионе и какое-то время в нем работать. Кадровый голод только на «своих». Дело в том, что команда «своих» оказалась мала, а не в том, что нет специалистов. Очень большое количество талантливых и способных людей есть в Башкирии. В том числе образованных, а не так как «свои», которые горские аграрные институты закончили, а теперь дорожной сферой управляют. Есть талантливые и образованные, но они не «свои» — этот главный принцип не выдерживается. Нужно смотреть на компетенции, а не на происхождение, цвет кожи и сексуальную ориентацию. Я не вижу примеров того, чтобы кадровая политика сейчас исходила из этого критерия. Только «свои»: где-то вместе работали, с кем-то контачили, с кем-то происходили сделки — проверенные «огнем, водой и медными трубами».
Он привел в пример Татарию, которая выискивает специалистов по всей стране.
— Там идет жесткий рекрутинг. Я был свидетелем такого «выкупа»: специалистов сманивают перспективами и лучшими условиями. Это нормальный способ обрести кадры, а не искать в воспоминаниях и записных книжках тех, с кем удачно сходил в баню или заработал на курортах Кавказа. В корне всех проблем нынешней власти республики лежит порочная кадровая политика.

Радий Хабиров предложил на должность зампредседателя контрольно-счетной палаты Башкирии экс-советника гендиректора “Курортов Северного Кавказа”

Бывшего главу Госкомтранса назначили помощником Радия Хабирова

Похожие статьи