Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Группа «Кыркты Тау будет жить»: В итоге было решено сделать распорки деревьям и обмотать поврежденные стволы пленкой

БЛОГИ. Группа «Кыркты Тау будет жить»: В итоге было решено сделать распорки деревьям и обмотать поврежденные стволы пленкой
01 ноября
11:07 2020

«Кыркты Тау будет жить», эко-сообщество Абзелиловского района

Из vk.com 

Сегодня прошла акция по спасению деревьев. Было трудно в том плане, что такого опыта нет вообще в мировой практике. Поэтому разных вариантов решения проблемы было много, люди советовали те выходы, которые им казались наиболее верными.

Хотя мы планировали работы начать в 10:00 утра, вовремя начать не удалось. Во-первых, ждали представителей лесхоза и полиции, чтобы убедиться, что мы не сделаем хуже. Во-вторых, закупить необходимые материалы оказалось тоже довольно проблематично. Несмотря на трудности, основной фронт работ за сегодня сделать успели.

В итоге было решено сделать распорки деревьям и обмотать поврежденные стволы пленкой для перекрытия воздуха.
Кандидат биологических наук Суюндуков Ильгиз Варисович также осмотрел лиственницы и обещал нам помочь с дальнейшими действиями.

Мы рады, что помощь оказывали со всех сторон. Приехали и из разных городов люди, ознакомились с ситуацией администрация района и вышестоящие чиновники из Уфы, СМИ снимали процесс работы и брали интервью.

Помощи было много. В первую очередь, спасибо парням, крепким ребятам, которые не ушли, пока все деревья не были зафиксированы.
Спасибо девушкам-красавицам, которые обеспечили мужчин горячей едой.
Спасибо Аклиме и волонтёрам, организовавшим полевую кухню.
Спасибо всем неравнодушным, которые привезли вкусняшки, чаи, пленки, и т.д.
Я рада, что в такой трудный момент район и его люди едины. Приехали все, чьё сердце не зачерствело, чьи помыслы чисты и искренни.
Спасибо ребятам, которые не побоялись проделать далёкий путь, особенно парню из Уфы, который остался охранять наши уникальные лиственницы.
Спасибо СМИ, что освещаете важное событие, особенно Русньюс, который присутствует всегда и везде.
Спасибо тем, кто помог морально, материально, физически, финансово.
Спасибо администрации района, правоохранительным органам, лесхозу.
Спасибо учёным, которые переживали за деревья и постоянно были на связи.

Честно говоря, мне больше и сказать нечего, кроме «спасибо, спасибо, спасибо». Вы — неравнодушные Человеки, укрепляете мою веру в людей, заставляете биться сердце.

Репост

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30