Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Андрей Потылицын: будет длительный процесс, в течение которого его репутация будет полностью уничтожена

Андрей Потылицын: будет длительный процесс, в течение которого его репутация будет полностью уничтожена
30 октября
20:44 2020

Политтехнолог Андрей Потылицын, комментируя иски руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина к себе, журналисту «Проуфу» Рамилю Рахматову и ООО «Эхо МСК», заметил, что разочаровался в реакции чиновника.
— Александр Геннадьевич оказался менее подготовленным к публичной политике на региональном уровне. У него все славно получалось на федеральном уровне: ездил в Антарктиду, веселил людей перфомансами с белыми ленточками, а вот на региональном уровне, где пришлось столкнуться с реальной политикой и реальными людьми, у Александра Геннадьевича не получилось практически ничего. В итоге все вылилось в неуравновешенные действия в качестве судебных тяжб со СМИ. Ко мне претензии – это мелочи, личная реакция; вижу, что человек, как говорят в народе, психанул. Что значительно важнее – в отношении СМИ – «Эха», «Проуфу», «Радио Свобода» и прочих – это недопустимые вещи для политика, и мы видим, как Александр Сидякин стремительно деградирует в качестве политической фигуры и хоть сколько-то авторитетного лица на территории республики. Для меня это печально. Я думал о нем значительно лучше, в более превосходных категориях.
По его словам, иски к СМИ — это системный подход «в том смысле, что нет других аргументов, как засудить всех вокруг себя».
— Потому что человек не готов и не заточен на дискуссию или обсуждение, нет аргументов, а есть судебная дубина. Это будет длинный процесс, в течение которого его репутация будет полностью уничтожена, — резюмировал Потылицын.

Ленинский райсуд Уфы отложил рассмотрение исков Александра Сидякина к Рамилю Рахматову, Андрею Потылицыну и ООО «Эхо МСК»

Александр Сидякин и Ростислав Мурзагулов подали в суд на Рауфу Рахимову и «Радио Свобода»

Андрей Потылицын: Кто-то рукой, очень похожей на руку господина Сидякина, написал этот, указ испугавшись «горизонтов»

Владимир Путин наградил медалью Александра Сидякина

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031