Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Мэрия Уфы планирует создать рабочую комиссию из-за конфликта в детской художественной школе №1 им. А. Кузнецова

Мэрия Уфы планирует создать рабочую комиссию из-за конфликта в детской художественной школе №1 им. А. Кузнецова
27 октября
09:09 2020

Ранее педагогический состав образовательного учреждения объявил о планах начать голодовку, если на их проблему не обратят внимание и не заключат контракт с бывшим директором школы Сергеем Андреевым. Один из преподавателей Рамиль Мустаев рассказывал “Эху”, что конфликт начался в ноябре прошлого года, когда директор городской Школы искусств Лира Гиндуллина якобы предприняла попытку забрать помещение 2-х классов у детской художественной школы. Андреев отказался это сделать, после контракт с ним не продлили, поставив на его место лояльного администрации Орджоникидзевского района человека.

За период с начала апреля текущего года по настоящее время в школе поменялось 3 директора. Ни один из них не имеет профильного образования, что возмутило педагогов. Они обвинили в намеренном уничтожении детской школы главу Орджоникидзевского района, его заместителя и начальника управления по культуре и искусству уфимской мэрии.

После публикации материала об этом в администрации города обратили внимание на проблему и “приняли решение о создании рабочей комиссии”, в которую планируется включить самих педагогов школы, представителей администрации района и чиновников мэрии и “деятелей искусств республики”, передает “Башинформ”. О каких именно деятелях идет речь – неизвестно. 

“Также родителям учащихся будет предложено войти в состав комиссии. По результатам проверки будет принят ряд дальнейших решений”, – добавили в администрации Уфы. 

Напомним, в разговоре с журналистом “Эха” действующий директор детской художественной школы №1 им. А. Кузнецова Оксана Мухаметжанова рассказала, что не имеет с кем-либо конфликтов. В то же время она передала телефон сотрудникам учреждения, которые рассказали историю конфликта и сообщили о грубом отношении Мухаметжановой к коллегам. Женщина была назначена на должность руководителя в середине октября.

Похожие статьи