Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Проект муниципального крематория не остановлен – администрация Уфы

Проект муниципального крематория не остановлен – администрация Уфы
23 октября
15:28 2020

В мэрии Уфы отрицают, что работы над городским крематорием свернуты, как это пытаются представить жители села Старая Александровка, протестовавшие против появления ритуального учреждения.
— На сегодняшний день идет процесс проектирования объекта. Согласно контракту, результатом должен стать проект и положительное заключение государственной экспертизы. Срок – до конца 2020 года. Также проектная документация будет проходить процедуру согласования с уполномоченными федеральными органами власти. Строительные работы начнутся после того, как проект пройдет государственную экспертизу, необходимые согласования и будут проведены соответствующие конкурсные процедуры по строительству объекта, — сообщили в мэрии Уфы.
По условиям контракта, крематорий с двумя кремационными печами планируют построить на пересечении улиц Парижской Коммуны и Цулукидзе. Затраты на строительство объекта и сроки строительства в мэрии назвать затруднились. Ранее стоимость аналогичного проекта оценивалась в 200 млн рублей.
Победителем в августовском тендере на проектирование крематория стало ГБУ «Республиканский градостроительный центр», запросивший за услуги 5,1 млн рублей. Вторым участником был институт «Башкиргражданпроект» с ценовым предложением в 6,9 млн рублей.

Мэрия Уфы выделила место под крематорий 

Предприниматели из Новоалександровки выступили против строительства первого уфимского крематория

Мэрия Уфы ищет проектировщика муниципального крематория

Теги
Репост

Похожие статьи