Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Депутат Госдумы от Башкирии призвал забрать родителей из домов престарелых после ситуации с “Моей семьей”

Депутат Госдумы от Башкирии призвал забрать родителей из домов престарелых после ситуации с “Моей семьей”
23 октября
15:14 2020

Пансионат “Моя семья” стал объектом внимания СМИ после распространения в интернете фотографий постояльцев, которые лежали на кроватях без постельного белья. Позднее следственный комитет возбудил уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг, также дело завели по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных услуг из-за смерти постояльца, выпавшего из окна.

Парламентарий Зариф Байгускаров посетил пансионат и сообщил об отсутствии у постояльцев телефонов и одежды.  Также их, по словам депутата, не выводят на прогулку. Он обвинил детей пациентов дома в отсутствии интереса к условиям проживания родителей.

“А ведь эти брошенные детьми мамы и папы родили их, не спали ночами, растили, обучали. Вот такая благодарность. По рассказам родителей, их дети живут в больших квартирах, коттеджах, имеют дачи”, — добавил Байгускаров.

Он отметил, что частные приюты “зарабатывают на беспомощных пожилых, не создавая элементарные условия для их жизни”. Депутат направил в неназванные ведомства предложения создать реестр пансионатов, предусмотреть их лицензирование и наличие в штате медработника. 

В уфимском пансионе для престарелых «Моя семья» постоялец умер после падения из окна

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителей пансионата “Моя семья”

Депутаты Курултая не обнаружили явных нарушений в пансионате для престарелых “Моя семья”

Похожие статьи