Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Общественные слушания по строительству церкви возле “Городища Уфа-2” не проводились

Общественные слушания по строительству церкви возле “Городища Уфа-2” не проводились
23 октября
12:45 2020

В начале недели на совещании в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров рассказал о начале строительства церкви рядом с историко-археологическим памятником “Городище Уфа-2”. По его словам, инициатива была выдвинута жителями. Позднее одна из жительниц Альбина Янгалина в разговоре с журналистом “Эха” заявила, что впервые услышала о планах возвести объект только из уст руководителя региона. Ее соседи также ничего не слышали об этом и в никаких общественных слушаниях не участвовали, добавила женщина.

В администрации главы Башкирии рассказали “Эху”, что проект межевания территории был утвержден ранее, поэтому проведение общественных слушаний не требуется.

Просьбы о строительстве храма неоднократно поступали в Башкортостанскую митрополию Русской православной церкви от “православных жителей республики”.

“Будущий храм и прилегающий к нему парк будут располагаться на участке, который ранее был отведен Фондом жилищного строительства под строительство многоквартирного дома. От предыдущего проекта решено отказаться в пользу создания рекреационной зоны и храма”, — добавили в администрации Радия Хабирова.

По словам собеседника, территорию памятника “Городища Уфа-2” проект не затрагивает. Просили ли “православные жители” Башкирии построить храм именно на этой территории — неизвестно.

Радий Хабиров рассказал о планах возвести церковь в центре Уфы по “инициативе жителей”. Часть жителей утверждает, что не слышали об этом

Теги
Репост

Похожие статьи