Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Елена Прочаковская: Расскажу про фокус-группы и совещания у первых лиц

БЛОГИ. Елена Прочаковская: Расскажу про фокус-группы и совещания у первых лиц
23 октября
07:00 2020

Елена Прочаковская – руководитель рабочей группы при администрации главы РБ по обращениям жителей в социальных сетях

Из vk.com

Меня часто спрашивают, как в команде инцидента у нас все устроено. Расскажу про фокус-группы и совещания у первых лиц.

✍Есть кураторы и есть мониторинг. Кураторы отвечают за группу районов или министерств, работают с ними напрямую, через систему «Инцидент-менеджмент». Есть у каждого направления чат, куда мы бросаем то, что нужно для оперативности или возвращаем инциденты, если не согласны с подходом на местах. В ИМ — специалисты, в чате — все, кто имеют отношение к району или министерству, сотрудники и руководство. И моя команда в каждом чате. Всего их штук 130 где-то у нас, боевых чатов. Поэтому если кто-то в личку написал, а я не ответила, не обижайтесь. Просто утонул ваше сообщение. Но прочитаю, пусть и не сразу.

💥Когда инцидент выходит за рамки повседневности и нормальным путём его не решить уже, а такое бывает, к сожалению, и достаточно часто, мы группируем по теме подборку и инициируем совещание. Благо, теперь зум спасает, можно быстро все организовать. Проводим так называемые фокус-группы. Это принцип Радия Хабирова, Андрея Назарова и Александра Сидякина, системность в работе. Анализируем проблемы, ищем, что можно предпринять. Протокол, поручения — все как всегда. Сложились постоянные и эффективные фокус-группы в минздраве, в минтрансе, минобре, минжкх, минэкологии. Меньше, но работаем с предпринимателями и минэкономразвития.

🚦Наиболее существенные проблемы выносим на тематические совещания у Радия Хабирова — стройчас, транспортный час, здравчас, обрчас, рабочую группу с Башнефтью (дороги их и обьекты) и др. Андрей Назаров проводит системно много, мы докладываем на вкс с главами по мусору, по дорогам, теперь и по при дорожному сервису (у нас начинается революция в этом направлении). Мы докладываем, что-то просим внести в протокол и контролировать исполнение. Потом -контроль, что называется, пока не дожмем.

🕐В инциденте уходит жалоба на этап вторичная реакция, если не закрыта. Сроки разные, от пары дней до года. Поэтому у нас принцип — или в работе, или готово. Если сразу жители не видят ответ, это не значит, что он не в работе. Иногда пустяковый вроде вопрос кровь, что называется, высасывает.

⌛На сегодня все, потом расскажу о других этапах. Всем хорошего дня.

Похожие статьи