Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Регистрация и ликвидация юридического лица и ИП

Регистрация и ликвидация юридического лица и ИП
22 октября
05:59 2020

ООО — форма хозяйствования, при которой учредители несут ответственность по имеющимся обязательствам в объеме принадлежащей им доли уставного капитала. В отличие от них, индивидуальные предприниматели отвечают всем, принадлежащим лично им, имуществом.

ИП может быть любой гражданин, который зарегистрирован в официальном порядке и осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юрлица. Регистрация ИП в РФ осуществляется в соответствии с требованиями ФЗ № 129 от 08.08.2001 г. «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Преимущества регистрации с помощью «Альфаконсалтинг»

Согласно требованиям закона, зарегистрироваться как ИП можно только по месту постоянной регистрации. Оформление документов по месту пребывания физлиц разрешается лишь в исключительных случаях и при наличии достаточно веских для этого оснований.

Оформить документы на индивидуальное предпринимательство несложно самому. При наличии всех необходимых документов эта процедура не занимает много времени и включает заполнение и подписание в присутствии представителя ФНС заявления установленной формы (Р21001). Кроме того, заявитель должен уплатить госпошлину, взнос за изготовление печати и открытие расчетного счета, всего — от 800 до 3600 рублей.

Однако самостоятельная регистрация ИП или ООО может стать и довольно обременительной, если возникает необходимость в частом посещении налоговых органов, изучении законодательных актов, порядка оформления документов.

Чтобы избежать разного рода осложнений и быстро зарегистрировать форму ведения бизнеса, лучше всего обратиться за услугами в специализированные компании. Регистрация ООО в Уфе в компании «АльфаКонсалтинг» — это решение, которое поможет оформить бизнес в полном соответствии с законом в течение 5 рабочих дней!

Благодаря полному сопровождению процедуры специалистами компании участие клиента будет минимальным, а результат — гарантированно положительным. Помощь профессиональных юристов поможет клиентам:

· получить исчерпывающие консультации по выбору системы налогообложения и кодов ОКВЭД;

· избежать ошибок в оформлении документов;

· не тратить время на посещение регистрационных органов для сдачи и получения документов.

Какие документы потребуются

Для этого заказчики услуг должны предоставить сотрудникам компании следующие документы:

· заявление по установленной форме (ф. Р21001);

· копию паспорта;

· квитанцию об уплате госпошлины;

· заявление о переходе на УСН (ф. № 26.2-1, если такое решение принято)*.

* рекомендуется начинающим ИП. Заявление подается вместе с регистрационными документами (или не позже 1 месяца с момента регистрации). «АльфаКонсалтинг» также оказывает полный перечень услуг по ликвидации ООО. Цена на ликвидацию ООО зависит от способа и объема задач, которые включает данная процедура. Закон допускает ликвидировать общества с ограниченной ответственностью добровольным либо принудительным способом,

или через банкротство. Независимо от способа ликвидации процедура завершается примерно в течение 10 рабочих дней внесением всех данных в государственный реестр.

Благодаря помощи специалистов компании ликвидация ООО может осуществляться и альтернативными способами:

· путем смены учредителей (например гендиректора и главбуха) с внесением соответствующих поправок в учредительные документы;

· проведением реорганизации (например слияние или присоединение к другой фирме);

· через продажу или банкротство.

С перечнями документов, необходимыми для регистрации или ликвидации ООО или ИП, можно ознакомиться на сайте компании «Альфаконсалтинг».

Клиентам гарантируются:

· высокий профессионализм сотрудников;

· оперативность в оформлении документов и представлении их в регистрационные организации;

· высокое качество и надежность в оформлении документов;

· квалифицированные консультации по всем вопросам оформления бизнеса;

· полное сохранение коммерческой тайны и персональных данных.

Получить дополнительную информацию об услугах можно по тел. 8(800) 700-09-02 (звонок бесплатный).

Репост

Похожие статьи