Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Радий Хабиров запретил всем органам власти Башкирии, кроме главы, премьер-министра и Курултая, проводить очные совещания

Радий Хабиров запретил всем органам власти Башкирии, кроме главы, премьер-министра и Курултая, проводить очные совещания
20 октября
15:03 2020

Подобные встречи теперь должны проводиться в онлайн-режиме, отмечено в указе о внесении изменений в режим повышенной готовности, который был установлен на территории республики еще весной. Документ был подписан Радием Хабировым в минувший понедельник и опубликован на сайте главы региона. Очные совещания имеют право проводить только сам Радий Хабиров, председатель правительства Андрей Назаров и депутаты республиканского парламента. 

Также из документа следует, что все запланированные на территории Башкирии массовые мероприятия необходимо отменить или перенести на более поздний срок, кроме выборов и референдумов. Рекомендательный режим самоизоляции продолжает действовать для жителей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. Изолироваться предложено также беременным женщинам. Работодателям “необходимо предусмотреть” перевод сотрудников из данных категорий на удаленную работу.

Театрам и другим подобным организациям разрешено продолжить работу при условии заполнения зрительских мест не более чем на 30%. В то же время всем региональным организациям предложено выделить сотрудника, который будет проверять температуру коллег на входе и соблюдение ограничительных мер. В таком случае работодатель должен освободить работника от других обязанностей и, если это возможно, увеличить зарплату. Режим работы ресторанов и столовых ограничен до 23:00.

Теги
Репост

Похожие статьи