Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Спикер парламента Башкирии возмутился поведением помощников депутатов 

Спикер парламента Башкирии возмутился поведением помощников депутатов 
20 октября
14:55 2020

Он поручил подготовить предложения по уточнению их полномочий, сообщает пресс-служба законодательного собрания республики. Как считает Константин Толкачев, “отдельные помощники депутатов порой начинают махать корочками и ощущают себя полноценной политической фигурой”, злоупотребляя положением. 

“Они могут напрямую обращаться в прокуратуру, в другие структуры, выходя за те полномочия, которые установлены для них действующим законодательством”, – добавил председатель Курултая Башкирии. 

Поведение помощников, по его словам, может дискредитировать депутата и “бросить тень” на весь парламент. О каких именно помощниках идет речь – не сообщается. 

Напомним, в июне прошлого года общественницу Диану Демидову лишили статуса помощника депутата госсобрания Лии Хафизовой. Как позднее рассказывала сама Демидова, это произошло по приказу лидера регионального отделения партии КПРФ Юнира Кутлугужина, который якобы заявил, что общественница “плохо работает”. 

Также бюро регионального рескома КПРФ в августе 2019 года рекомендовало лишить статуса помощника депутата журналиста портала ProUfu Рамиля Рахматова, но парламентарий Дмитрий Чувилин отказался это сделать. Он рассказал “Эху”, что запрещать обращаться в прокуратуру помощникам – ”бессмысленно”, так как “каждый гражданин вправе обращаться в правоохранительные структуры”. 

Репост

Похожие статьи