Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Уфе дольщики комплекса “Меркурий” объявили бессрочную голодовку. Они ждут квартиры более 10 лет

В Уфе дольщики комплекса “Меркурий” объявили бессрочную голодовку. Они ждут квартиры более 10 лет
16 октября
15:32 2020

Недостроенный объект находится в так называемом треугольнике улиц Бакалинская, Степана Кувыкина и Менделеева. Участники долевого строительства должны были получить квартиры еще несколько лет назад, но в 2011 году застройщик ПХК “Меркурий” попал под процедуру банкротства. Обманутые дольщики направили открытое обращение прокурору Башкирии Владимиру Ведерникову, главе республики Радию Хабирову и президенту России Владимиру Путину со списком требований. В частности они хотят встретиться с главой региона и попросить его взять стройку “под личный контроль”, рассказала “Эху” одна из дольщиц Залия Фаттахова. 

“Дело в том, что, по решению Арбитражного суда, объект передали новому застройщику для того, чтобы он решил проблему обманутых дольщиков. Реестр кредиторов к решению суда приложен”, — объяснила она.

Новым застройщиком стало муниципальное предприятие “Служба заказчика и технического надзора”. По словам собеседницы, компания не прислушивается к мнению дольщиков.

“Все мы включены кредиторами на жилые помещения. На сегодняшний день мы подвергаем сомнению позицию МУПа. Диалог у нас не складывается. Я как председатель постоянно хожу везде на совещания, свою позицию выражаю, на что мне говорят, что я их шантажирую, угрожаю. Разумеется, моя позиция, что мы как свободные граждане к любой форме протеста будем прибегать, но мы хотим, чтобы власти нас услышали”, — добавила женщина. 

В обращении к политикам и прокурору дольщики отметили, что намерены объявить в ближайший вторник, 20 октября, бессрочную голодовку. Всего квартиры ожидают 72 участника долевого строительства. Как отметила Залия Фаттахова, проблемы наблюдаются не только на их объекте, но и на соседних, которые ранее начинал строить ПХК “Меркурий”.

Напомним, в конце апреля прошлого года на совещании в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров распорядился направить на строительство объектов бывшего “Меркурия” из Фонда социальных целевых программ 10 млн рублей до середины мая 2019 года. 

Похожие статьи