Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Уфе сотрудники ФСБ задержали участников запрещенной в России террористической организации “Катиба Таухид валь-Джихад”

В Уфе сотрудники ФСБ задержали участников запрещенной в России террористической организации “Катиба Таухид валь-Джихад”
16 октября
15:23 2020

Операция была проведена в нескольких городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурга, Майкопе, Уфе и Волгограде. В последнем при задержании террористы оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы, сообщает пресс-служба ФСБ. Действия террористов координировали из Сирии. Они планировали террористические акты в Волгограде. 

“В ходе следственных действий на месте происшествия и по адресам жительства радикальных исламистов обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, литература религиозного характера, а также карта Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения ДТА”, — рассказали в ведомстве. 

О том, сколько человек были задержаны в Уфе и где они находились, — неизвестно. Напомним, в конце сентября сотрудники ФСБ совместно со следственным комитетом задержали 37-летнего жители Иглинского района по подозрению в участии в террористической организации. Также в июле текущего года Центральный окружной военный суд в Екатеринбурге признал виновным в содействии террористической организации 18-летнего жителя Межгорья. Тогда он записал на видео присягу запрещенной в России ИГИЛ. На суде он рассказал, что хотел впечатлить одноклассников. Суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Теги
Репост

Похожие статьи