Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Ленара Иванова: И если нормально «впишутся», и им все понравится, почему бы не осесть?

Ленара Иванова: И если нормально «впишутся», и им все понравится, почему бы не осесть?
15 октября
19:59 2020

Министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова считает правильным свое предложение по увеличению демографии за счет мигрантов. Ранее ее слова на эту тему вызвали критику в соцсетях.
— Как всегда, слова вырываются из контекста, и каждый в меру понимания трактует. Кто как это преподносит – другое дело, — сказала Иванова в эфире «Эха». — Мигрант мигранту рознь. Я о ребятах, учащихся в наших вузах – им помочь с гражданством, чтобы остались. Они — квалифицированные специалисты.
По словам Ивановой, речь о 3,5 тысячах студентов и аспирантов, обучающихся в республике.
— Могут составить пары нашим девушкам, знают русский, специалисты в своих областях. Но оформить гражданство – проблема.
Глава минтруда считает правильным перейти в вопросе трудовой миграции к схеме заказа рабочих под конкретные работы, например, подряды в дорожной и строительной отраслях, при этом, требованием должно быть «нормальное знание русского и основ законодательства».
— Пусть приезжают под конкретные заказы. И если нормально «впишутся», и им все понравится, почему бы не осесть? Это нормальные трудовые и репродуктивные ресурсы. Я не за огульные вещи, а если точечно заниматься – нормальный, хороший приток людей, — резюмировала Иванова.

Теги
Репост

Похожие статьи