Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Азамат Альмухаметов: Они не понимают специфику. Они думают, что мы — карманное телевидение

Азамат Альмухаметов: Они не понимают специфику. Они думают, что мы — карманное телевидение
15 октября
19:32 2020

Директор телекомпании «Вся Уфа» Азамат Альмухаметов выразил надежду, что власти Уфы поддержат компанию в ее финансовых проблемах. По словам Альмухаметова, за 21-летнюю историю «Всей Уфы» по итогам прошлого года компания вышла в прибыль, однако из-за коронакризиса упали рекламные доходы.
Между тем, «Вся Уфа» проиграла в конце сентября телеканалу «Башкортостан 24» (часть медиахолдинга «Россия») конкурс на «22 кнопку» из общедоступного мультиплекса. Федеральная конкурсная комиссия по выбору муниципального обязательного общедоступного телеканала, по словам Альмухаметова, указала вещателю на его бюджетный источник финансирования, якобы лишающий его непредвзятой точки зрения. Альмухаметов уверен, что все как раз наоборот: телеканалом власти пользуются, чтобы «подгонять нерадивых чиновников».
— Нам вменили в вину, что, если получаете из бюджета, так не можете быть независимыми, — сказал Альмухамтов в эфире «Эха».
С его слов, весь 21 год работы каждый из градоначальников «понимал, для чего муниципальный канал».
– Чтобы защищать интересы граждан, а не чиновников, поэтому нам доверяют. И мы выжили за 21 год. Меня телеменеджменту учили американцы – «говори, кто с кем спит и ворует» – делай бабки. А вот делать канал с госзадачей, соблюдать идеологию, такие каналы делать сложнее, и денег нужно ровно столько, сколько нужно, а коммерческую станцию делать легче. Когда мы встретились с членами конкурсной комиссии в Москве, нам сказали: вы получаете из бюджета, вы не можете быть независимыми. Они не понимают специфику. Они думают, что мы — карманное телевидение. Думаете мы не ругаемся с чиновниками? В почти ежедневном режиме общаемся и говорим: так не надо и так нельзя. Для них (федеральной конкурсной комиссии – ред.) Уфа — деревня. Зато филиал ВГТРК стал «независимой телестанцией».
Альмухаметов заметил, что благодаря поддержке сити-менеджера Ульфата Мустафина канал перешел на HD-качество, провел ребрендинг, переоборудовал новостную студию.
— Впервые за 20 лет в прошлом году вышли в прибыль, а в этом году все будет грустно. Но мы рассчитываем, что город телеканал не оставит, а Ульфат Мустафин нас поддерживает, — подытожил Альмухаметов.

Похожие статьи