Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

За сутки в Башкирии зарегистрировано самое большое количество новых случаев COVID-19 с начала лета. Еще 1 человек скончался

За сутки в Башкирии зарегистрировано самое большое количество новых случаев COVID-19 с начала лета. Еще 1 человек скончался
15 октября
19:04 2020

Заражение новым коронавирусом подтверждено еще у 69 жителей республики, сообщает региональное Министерство здравоохранения. По данным федерального оперативного штаба, показатель выше был зафиксирован еще во время 1-й волны заболеваемости, 13 июня.

Общее количество заболевших с начала пандемии увеличилось до 9536 человек. В настоящее время, по официальным данным, в больницах Башкирии находятся 109 заразившихся, из которых 3-е в тяжелом состоянии, еще 1 подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Лечение в домашних условиях проходят 802 пациента, заражение которых официально подтверждено Роспотребнадзором. Из медучреждений за сутки выписаны 82 человека.

Также за прошедшие сутки от COVID-19 умер житель Уфы 1954 года рождения, который страдал от сахарного диабета 2-го типа и ряда других заболеваний, рассказали в Минздраве.

В то же время внебольничная пневмония зарегистрирована у 198 человек, что на 18 случаев меньше, чем днем ранее. Еще 155 пациентов с таким диагнозом были выписаны.

Теги
Репост

Похожие статьи