Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Оппозиционные к Булату Юмадилову уфимские адвокаты объявили бессрочный протест

Оппозиционные к Булату Юмадилову уфимские адвокаты объявили бессрочный протест
15 октября
19:02 2020

Они требуют расследовать мошенничество в Адвокатской палате Башкирии и деятельность экс-президента организации Булата Юмадилова, который до сих пор остается в составе руководства палаты, рассказал “Эху” один из протестующих Виталий Буркин.

Одиночные пикеты у здания региональной прокуратуры продолжаются уже несколько дней. Так, в минувший вторник с плакатом в руках вышел доцент кафедры криминалистики БашГУ Юрий Безруков. Он потребовал у прокурора Башкирии Владимира Ведерникова “срочно провести чистки в следственном комитете” и самом надзорном ведомстве. Вчера к протесту также присоединилась предпринимательница Ализа Юсупова. По словам Виталия Буркина, она стала жертвой мошенничества адвокатов “юмадиловской группировки”. 

«Она жертвой стала юмадиловского плана. У неё деньги похитили — 3 млн рублей. Мы методично будем пикетировать прокурору республики, пока он лично не вмешается в дело, во-первых, Юмадилова. Во-вторых, публично не даст ответ относительно того, почему полтора года его подчиненные уклоняются от надзора за расследованием”, — рассказал Виталий Буркин.

По словам собеседника, несколько десятков адвокатов ждут своей очереди, чтобы выйти на одиночный пикет. Протестные акции планируется проводить ежедневно. В прокуратуре Башкирии журналисту “Эха” оперативно ситуацию не прокомментировали, спросив, идет ли речь о пикетах Юрия Безрукова и ряда других деятелей. На повторный договорной звонок к моменту выхода материала в ведомстве не ответили.

Похожие статьи