Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Апелляционный военный суд оставил в силе приговор 18-летнему жителю Межгорья

Апелляционный военный суд оставил в силе приговор 18-летнему жителю Межгорья
14 октября
21:51 2020

В июле этого года Богдан Колодяжнов был признан виновным в участии и вовлечении в террористическую организацию и приговорен к 5,5 годам колонии. Будучи еще школьником, Колодяжнов на несколько дней вступил в группу в соцсети “ВКонтакте”. В этой группе содержались материалы террористической и экстремистской направленности, а также данные о запрещенной в России организации ИГИЛ. Молодой человек, как он позже пояснил на суде, решил вступить в эту группу, чтобы заработать уважение одноклассников. 

Колодяжнов отправил администраторам группы свою фотографию и видео, в котором зачитал текст так называемой «присяги». По версии следствия, в «присяге» говорилось о верности «халифу» — лидеру террористической организации ИГИЛ. Через несколько дней он вышел из группы, но отправил однокласснику видео с “присягой” и скриншоты переписки. Одноклассник Колодяжнова рассказал об этом инспектору по делам несовершеннолетних.

Адвокат Колодяжнова Игорь Упоров вчера написал в соцсетях, что военный арбитражный суд отказался удовлетворить жалобу на приговор. Теперь защита намерена обращаться в ЕСПЧ.

Семья Богдана Колодяжнова наняла нового адвоката и готовится к апелляции

Новая газета. НЛО — наша любимая организация

 

Подростка из Башкирии осудят за участие в террористической организации

Похожие статьи