Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Арбитражный суд Башкирии назначил дату рассмотрения иска Генпрокуратуры к БСК на 30 октября

Арбитражный суд Башкирии назначил дату рассмотрения иска Генпрокуратуры к БСК на 30 октября
14 октября
21:28 2020

В Уфе прошло предварительное заседание. Его решили провести в закрытом для СМИ режиме, допустив в зал суда только операторов ВГТРК.

Судья Людмила Салиева постановила привлечь к разбирательству минземимущества республики — ведомство будет участвовать в процессе в качестве третьего лица. 

Как сообщает Коммерсант, представители Генпрокуратуры РФ попросили сделать соответчиками по иску БСК, банк “Уралсиб” и  реестродержателя акций компании — АО “Реестр”. Другими ответчиками выступают “Башкирская химия”, торговый дом “Башкирская химия” и АО “Региональный фонд”, которые являются владельцами акций Башкирской содовой компании.

Гендиректор БСК Эдуард Давыдов после заседания рассказал журналистам, что представители “Регионального фонда” республики предоставили документы о том, что срок исковой давности уже истек, а приватизация предприятий “Сода” и “Каустик” была проведена в 1994 году законно и с согласия федеральных властей.

Напомним, 31 августа стало известно, что Генпрокуратура России обратилась в суд с иском об истребовании 100% акций Башкирской содовой компании в пользу Росимущества. 1 сентября арбитражный суд Башкирии по требованию Генпрокурора наложил арест на акции предприятия.

Похожие статьи