Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Азамат Галин: Ковид — это заболевание здравого смысла

Азамат Галин: Ковид — это заболевание здравого смысла
14 октября
14:32 2020

Глава Башкирии Радий Хабиров на этой неделе рекомендовал переводить сотрудников на «удаленку».

— Я бы рекомендовал всем руководителям организаций и предприятий по возможности людей переводить на дистанционную работу. Я не буду пока ставить какой-то процент, давайте какую-то рекомендательную норму тоже примем, что по возможности переводим на удаленку. А там посмотрим, — сказал Хабиров.

Между тем, с 16 октября начинаются досрочные удлиненные школьные каникулы, призваные предотвратить распространение инфекции на педагогов из группы риска.

— Реально много болеет учителей. По своим детям знаю, что не ходят в школу, так как там нет учителей. Это показатель того, как коронавирус проникает в жизненное пространство, — комментирует в эфире «Эха» член СПЧ при главе Башкирии, предприниматель Азамат Галин.

Меру по переводу на дистанционную работу сотрудников Галин поддерживает.

— Там, где есть возможность отправлять на «удаленку» — надо отправлять, но всех не переведешь. Что касается локдауна – Борис Титов уговаривает правительство РФ не вводить полные ограничения – мы этого не переживем. Первый (весенний локдаун – ред.) с трудом пережили и до сих пор от него не отошли. Я был в числе первых, кто призывал не вводить ограничения, а следить за тем, чтобы люди соблюдали социальную дистанцию и носили маску. Людям не хватает инстинкта самосохранения. Наши органы власти должны были жестко наказывать тех, кто ходит без масках, а не наказывать магазины, что посетитель зашел без маски. Прямо на улицах штрафовать. Пришел бы в третий раз по почте штраф на пять тысяч рублей: подумали бы выходить без нее или нет. Маски и антисептики помогают минимизировать риски. Ковид — это заболевание здравого смысла.

Теги
Репост

Похожие статьи