Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Радий Хабиров сравнил важность проведения концерта в День Республики с военным парадом

Радий Хабиров сравнил важность проведения концерта в День Республики с военным парадом
13 октября
12:13 2020

Концерт состоялся в минувшее воскресенье в уфимском амфитеатре. По словам очевидцев, количество зрителей достигло несколько десятков тысяч человек. Сегодня на оперативном совещании в правительстве региона глава Башкирии рассказал, что во время организации празднования неназванные коллеги предлагали отменить мероприятие из-за пандемии нового коронавируса. 

«Но для меня это примерно как военный парад не проводить. Никогда за всю историю с момента Дня Республики не было такого, чтобы мы не собирались и не чествовали, прежде всего, наших ветеранов. Все-таки такое мероприятие провели», — объяснил Радий Хабиров. 

Предложение организовать концерт было выдвинуто региональным Министерством культуры, добавил руководитель республики. По его словам, зрители не использовали медицинские маски, которые якобы раздавались бесплатно организаторами. В настоящих условиях необходимо “резко сокращать” количество массовых мероприятий, добавил Хабиров. 

Также на совещании и.о. министра культуры Башкирии Наталья Лапшина предложила закрыть все групповые занятия для детей, уменьшить заполняемость залов учреждений культуры до 30% и сократить в два раза количество мероприятий на открытом воздухе.

Напомним, ранее в профсоюзной организации “Альянс врачей” назвали решение властей республики организовать концерт в День Республики “абсурдным” и предположили, что массовое мероприятие вызовет рост заболеваемости COVID-19. 

Похожие статьи