Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Башкирии на карантин переведены почти 5 тыс. школьников

В Башкирии на карантин переведены почти 5 тыс. школьников
13 октября
12:10 2020

Они контактировали с заболевшими COVID-19, сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве республики министр образования и науки Айбулат Хажин. Всего заражение новым коронавирусом подтверждено у около 200 учащихся и более 150 педагогов из 29 муниципалитетов региона. В то же время заболеваемость сезонной ОРВИ за последнюю неделю снизилась в 4 раза.

«Прививочная кампания возымела своё действие. Если на позапрошлой неделе, на пятницу, более 4 тысяч детей у нас болело ОРВИ, то на сегодняшний день у нас 983 ребёнка заболевших ОРВИ», — рассказал Айбулат Хажин.

В связи с ростом количества заражений COVID-19 министр предложил начать школьные каникулы на неделю раньше запланированного срока — уже с 19 октября. Учеба продолжится 5 ноября.

«На качестве образования никоим образом это не скажется. Мы уплотним учебный график, это раз, во-вторых, у нас есть люфт — одна неделя — в мае месяце. Поэтому мы учебную программу наверстаем полностью, если даже у нас сейчас на неделю пролонгируются каникулы», — добавил чиновник. 

Напомним, ранее “Эхо” со ссылкой на собственный источник в администрации главы Башкирии сообщало о планах увеличить продолжительность школьных каникул с целью “прервать учебный процесс на две недели, чтобы у всех наверняка прошел инкубационный период”.

Похожие статьи