Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Главным тренером ФК “Уфа” назначен Рашид Рахимов

Главным тренером ФК “Уфа” назначен Рашид Рахимов
12 октября
20:55 2020

До начала работы в уфимском клубе он дважды возглавлял пермский “Амкар”, на протяжении 2-х лет – московский “Локомотив” и до конца прошлого года тренировал грозненский “Ахмат”. О назначении на позицию главного тренера “Уфы” сообщила пресс-служба клуба в минувшее воскресенье. По словам председателя совета директоров Ростислава Мурзагулова, кандидатуру Рахимова поддержал глава Башкирии Радий Хабиров.

«Была возможность пригласить человека, одного из самых авторитетных, самых опытных в стране. Человека, поработавшего главным тренером и в Европе. Поэтому решение напрашивалось такое, глава республики решение одобрил. Когда в команде много молодежи, должен быть такой наставник, взрослый, состоявшийся, строгий, справедливый, как я сейчас ребятам сказал. Это, я уверен, результат нам даст», — рассказал Мурзагулов. 

Также, по словам председателя совета директоров “Уфы”, в тренерский штаб клуба вошли еще 2 человека из Европы, специализирующиеся на тактике и физической подготовке игроков. В состав клуба требуется еще 3-4 футболиста, заявил Ростислав Мурзагулов.

«Сейчас трансферный рынок очень странный. Люди из-за границы с трудом к нам едут. Соответственно, большая конкуренция за россиян. Те люди, которые раньше с большим удовольствием и интересом к нам шли, сейчас разбираются другими командами, более богатыми. Предложения по деньгам, на мой взгляд, неадекватные», — добавил он. 

Напомним, в минувшую среду об уходе из уфимского клуба объявил бывший главный тренер команды Вадим Евсеев. Он возглавлял штаб с марта прошлого года. Евсеев намерен продолжить работу экспертом на телеканале “Матч ТВ”.

Похожие статьи