Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Арсен Шаяхметов: Другой вопрос – почему на это согласились сами музыканты, зная ситуацию и все возможные последствия?

БЛОГИ. Арсен Шаяхметов: Другой вопрос – почему на это согласились сами музыканты, зная ситуацию и все возможные последствия?
12 октября
19:32 2020

Арсен Шаяхметов, политолог

Из Facebook

Прошедший концерт в честь Дня республики вызвал у многих удивление – в разгар «второй волны» пандемии и усиления ограничительных мер в центре миллионика проводится представительный концерт, предсказуемо собравший тысячи человек. Сами люди давно уже позабыли о соблюдении элементарных мер самозащиты в общественных местах – масках, антисептиках, социальной дистанции и прочем. Действия властей понятны – мероприятие планировалось давно, расчёт был на то, что к этому времени эпидемиологическая ситуация более-менее урегулируется, да и оставлять людей весь год без праздников опасно – социальное напряжение возрастает. Вероятно, власти в такой праздник хотели достичь эффекта единения – на одной сцене выступили и новоявленный советник Р. Хабирова Радик Юльякшин, и один из самых медийных защитников Куштау Юрий Шевчук.

Другой вопрос – почему на это согласились сами музыканты, зная ситуацию и все возможные последствия? Да, у музыкантов сейчас трудное время, они сидят без работы и доходов. Не стоит забывать, что у ДДТ летом итак планировался концерт в Уфе – он был отменен из-за коронавируса, группа наверняка понесла убытки, а этот концерт – отличная возможность и выступить в родном городе, и компенсировать потери. Очевидно, желание возобладало где-то над здравым смыслом. Со стороны властей же отменять его выступление было бы опрометчиво – могли поползти слухи о том, что Юрию Юлиановичу запрещают выступать, что опять взбудоражило тему вокруг Куштау. Итог – все хотели как лучше, а получился общественный диссонанс.

Похожие статьи