Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Роспотребнадзор не одобрил открытие уфимского аэропорта для международных рейсов в ближайшее время

Роспотребнадзор не одобрил открытие уфимского аэропорта для международных рейсов в ближайшее время
09 октября
19:19 2020

По данным источника «Эха» в руководстве республики, в настоящее время Росавиация совместно с Роспотребнадзором готовится расширить список международных аэропортов в регионах России, откуда в ближайшее время могут возобновиться международные рейсы. 

Напомним, после введения ограничений из-за коронавируса, до 21 августа из России вылететь было нельзя. С этой даты открылись аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Владивостока. 

Руководство Башкирии предложило открыть международные рейсы из Уфы вместе с несколькими другими городами «второй очереди», однако руководитель Роспотребнадзора Анна Попова включение Уфы не одобрила, мотивируя своё решение противоэпидемиологическими соображениями.  

В международном аэропорту Уфы «Эху» сообщили, что аэропорт полностью готов к возобновлению обслуживания международных рейсов с соблюдением всех требований методических указаний по предотвращению распространения COVID-19.  «Высокая степень готовности АО «МАУ» к приему международных рейсов подтверждается наибольшим количеством обслуженных международных рейсов по вывозу граждан РФ в период пандемии среди близлежащих аэропортов», отметила руководитель пресс-службы аэропорта Татьяна Ризван. Она сообщила, что АО Международный аэропорт «Уфа» в июле 2020 г. подтверждал готовность к возобновлению  международных полетов с соблюдением методических указаний, разработанных Росавиацией и согласованных с Федеральной службой по надзору  в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

На данный момент противоэпидемиологические требования соблюдаются, рекомендации Роспотребнадзора РФ выполняются в полном объеме, сообщила Ризван.

Теги
Репост

Похожие статьи