Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Руководитель администрации главы Башкирии подал в суд за материалы, опубликованные на сайте “Эхо Москвы в Уфе” 

Руководитель администрации главы Башкирии подал в суд за материалы, опубликованные на сайте “Эхо Москвы в Уфе” 
08 октября
21:57 2020

Александр Сидякин направил в Ленинский районный суд два иска, которые были зарегистрированы в минувшую среду. Один из них – в отношении компании “Эхо МСК” и журналиста портала “ProUfu” Рамиля Рахматова, указано в реестре судебного делопроизводства. По второму иску ответчиками выступают “Эхо МСК” и политтехнолог Андрей Потылицын. Оба требования касаются защиты чести, достоинства и деловой репутации. 

Первый иск касается опубликованной на сайте “Эха Москвы в Уфе” заметки о планах администрации главы Башкирии подать иск против Proufu. Она написана на основе официального комментария пресс-службы. В ней также содержится отсылка на статью журналиста Рахматова о том, что “руководитель администрации главы региона Александр Сидякин и его супруга владеют бизнесом по замене лифтов в Башкирии”. Эта статья и вызвала претензии Сидякина изначально. Напомним, соответствующее журналистское расследование было опубликовано самим изданием и газетой “Bonus”. Тогда тираж последней издательство “Башкортостан” отказалось печатать из-за якобы долгов редакции. Ставшая предметом иска заметка на сайте «Эха» от 1 октября.

ООО “Эхо МСК” владеет сайтом “Эхо Москвы в Уфе”, правом на распространение рекламы в эфире одноименной радиостанции и пользование соответствующим брендом в Уфе. Компания не имеет отношения к редакционной политике радиостанции “Эхо Москвы в Уфе”. На политику как федеральной, так и региональных редакций, по уставу радиостанции, может влиять исключительно главный редактор Алексей Венедиктов. Шеф-редактор “Эхо Москвы в Уфе” рассказал, что еще не получил иск Александра Сидякина. 

“Я ещё не видел оригинал иска, но из имеющихся данных делаю вывод, что у этих исков может быть скрытый подтекст. Почему они подаются в отношении журналиста Рахматова и «Эха», которое всего лишь упомянуло тезис его статьи в заметке о планируемом со стороны администрации иске? Все это выглядит не вполне логичным”, – рассказал Валиев. 

Он также добавил, что редакция готова “отстаивать право журналистов на передачу объективной информации”. В ProUfu заявили, что журналист издания “не размещал материал” на сайте “Эха” и не имеет отношения к публикации. Суд на предварительном заседании должен признать Рамиля Рахматова “негодным ответчиком”, заявили в ProUfu.

Редакция газеты Bonus сообщила, что из типографии пропал весь тираж сегодняшнего номера

Администрация Главы РБ намерена подать в суд на портал Proufu

В типографии “Башкортостан” заявили, что тираж газеты Bonus не был напечатан из-за долгов редакции

Редакция газеты Bonus сообщила, что из типографии пропал весь тираж сегодняшнего номера

Похожие статьи