Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Башкирии установлен рекорд суточного прироста заболевших внебольничной пневмонией 

В Башкирии установлен рекорд суточного прироста заболевших внебольничной пневмонией 
07 октября
19:59 2020

Как сообщило региональное Министерство здравоохранения, по данным на утро среды, такой диагноз был поставлен 186 жителям республики. Увеличение количества новых случаев наблюдается на протяжении всей недели: в понедельник ведомство рассказало о 125 заболевших, во вторник – уже о 178. 

Минздрав Башкирии отправляет журналистам региональных СМИ ежедневную статистику по внебольничным пневмониям с 15 марта вместе с данными по COVID-19, но общее количество пациентов с соответствующим диагнозом не сообщается по неизвестной причине. Сотрудники “Эха” продолжают вести самостоятельный подсчет. По состоянию на среду за весь период в регионе выявили 19441 случай заболевания. Только за первую половину текущей недели количество пациентов с соответствующим диагнозом увеличилось на 2,5%. 

В то же время, по официальным данным, за 3 первых дня недели зафиксировано 137 заражений новым коронавирусом. Всего за период с начала пандемии положительные тесты на COVID-19 сдали 9098 человек. Жертвами вируса стали 42 жителя региона. Информация о смертности от внебольничных пневмоний Минздравом не разглашается. Также сотрудники ведомства игнорируют соответствующие вопросы журналистов как устного характера, так и по линии официальных запросов. Напомним, федеральный закон “О СМИ” предусматривает ответственность для госведомств и предприятий за игнорирование журналистских запросов в течение более 7 рабочих дней после получения.

Напомним, во вторник на брифинге по ситуации с COVID-19 министр здравоохранения республики Максим Забелин заявил о росте заболеваемости и открытии ковид-госпиталей на базе уфимских медучреждений. Также в ведомстве позднее рассказывали, что более 100 школ региона перешли на частичный карантин.

Похожие статьи