Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Строительство нового здания Верховного суда Башкирии, ради которого снесли Полежаевский пансион, стало дороже на 200 млн рублей

Строительство нового здания Верховного суда Башкирии, ради которого снесли Полежаевский пансион, стало дороже на 200 млн рублей
07 октября
15:53 2020

Увеличить стоимость работ с 2,11 до 2,28 млрд рублей генподрядчику строительства разрешил арбитражный суд республики.

Как сообщает сегодня “Коммерсант”, московская «Финансово-строительная компания «Макрострой»» обратилась в суд с просьбой разрешить ей заключить дополнительный контракт с Верховным судом, так на объекте необходимо провести работы. которые изначально не были предусмотрены. Речь идет о выносе кабельной линии, строительстве еще одного административного здания, дождевой канализации и временных наружных сетей. Если эти работы не будут выполнены, сроки сдачи нового корпуса Верховного суда будут сорваны, а это «противоречит интересам Российской Федерации, поскольку может повлечь ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения контракта на измененных судом условиях».

Строительство нового здания ВС РБ на ул. Пушкина началось в 2014 году. Деньги выделялись по федеральной целевой программе «Развитие судебной системы РФ до 2020 года». Проект предусматривает возведение здания площадью более 30 тысяч кв.м. Сдать объект необходимо до конца 2020 года.

В марте прошлого года стало известно, что застройщик суда снес Полежаевский пансион, построенные в 19 веке, так как он мешал строительству здания суда. За год до этого Верховный суд в арбитражном суде добился снятия с пансиона статуса объекта культурного наследия и государственной охраны. Башкультнаследие пыталось оспорить это решение, а затем отозвало свою апелляционную жалобу, не объясняя причин.

Похожие статьи