Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Инвесторы уфимского ЖК “Манхеттен” вышли на пикет к администрации Уфы с требованием продлить договоры аренды

Инвесторы уфимского ЖК “Манхеттен” вышли на пикет к администрации Уфы с требованием продлить договоры аренды
07 октября
15:29 2020

Они требуют передать им купленные в 2014 году апартаменты, рассказала “Эху” одна из протестующих Марина Брызгалова. По ее словам, сначала строительством комплекса занималась компания “Гофр”, которая дважды продлевала договор аренды участка. Позднее объект был передан обществу “ТолпарСтрой”.

Строительство комплекса завершилось в конце прошлого года, но инвесторы до сих пор не получили апартаменты. 

«Сейчас администрация города не хочет нам вводить дом в эксплуатацию. Якобы у нас нет договора какого-то. Поэтому они хотят сейчас долгострой выставить на продажу, на аукцион. Но мы-то живые люди, мы не бизнесмены. Очень много пожилых людей купили небольшие студии, чтобы жить. У нас хотят это отнять», — рассказала женщина. 

Инвесторы считают, что мэрия города хочет изъять участок, обратившись с иском в Арбитражный суд Башкирии. Всего деньги в строительство комплекса вложили около 30 человек, добавила Марины Брызгалова.

Сегодня некоторые из них вышли к зданию городского совета Уфы с плакатами, на которых написано обращение к мэры города Ульфату Мустафину: “Мустафин, не пособничай рэйдерам в отъеме наших помещений!”. 

«В администрации города видно даются кому-то или взятки, или что-то. Как этот вопрос решить? Мы и в прокуратуру обращались, мы писали [обращение] на имя президента России. Очень много куда мы обращались… Все ссылаются на решение суда», — объясняет Брызгалова. 

В совместном обращении инвесторы указывают, что мэрия Уфы отказывается выдать разрешение на ввод построенного дома, ссылаясь на земельный кодекс. Из его положений якобы следует невозможность продления договора аренды для завершения строительства, который впервые был заключен с компанией “Гофр”.  

По словам Марины Брызгаловой, в случае игнорирования их проблемы городской администрацией протестующие готовы начать голодовку.

Похожие статьи