Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

ФК “Уфа” планируется передать в частные руки 

ФК “Уфа” планируется передать в частные руки 
06 октября
21:58 2020

В качестве покупателей рассматривается несколько организаций, в частности австрийская компания “Red Bull GmbH” и холдинг “City Football Group”, сообщил в интервью изданию “РБ-Спорт” генеральный директор уфимского клуба Ростислав Мурзагулов. По его словам, в качестве третьего покупателя рассматривалась и российская компания, название которой не разглашается. Передача “Уфы” в частные руки обсуждалась и ранее, но сейчас процесс, как рассказал Мурзагулов, “притормозился”. 

“Но мы будем к ней возвращаться. Мы умеем распоряжаться своим потенциалом, поэтому мы интересны большим инвесторам. Клуб надо передавать в частные руки”, – добавил он. 

Уровень финансирования уфимского футбольного клуба, по мнению гендиректора, увеличился до показателей, которые были до начала пандемии коронавируса благодаря возвращению спонсоров. Во время снижения инвестиций “Уфа” оплачивала счета за вырученные от трансферов футболистов деньги. Участие клуба в “еврокубках” в текущем сезоне не планируется, рассказал Ростислав Мурзагулов.

Теги
Репост

Похожие статьи