Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БСК планирует перевести управление торговлей продукции из Москвы в Стерлитамак. Ранее об этом говорил Радий Хабиров

БСК планирует перевести управление торговлей продукции из Москвы в Стерлитамак. Ранее об этом говорил Радий Хабиров
06 октября
21:44 2020

Такими функциями обладает торговый дом “Башкирская химия”, который полностью принадлежит “Башкирской содовой компании”. Ранее дочерняя организация располагалась в столице России. Решение о передаче функций единоличного исполнительного органа торгового дома БСК было принято генеральным директором предприятия Эдуардом Давыдовым, сообщает пресс-служба содовой компании.

“Решение о переводе ТД “Башхим” в Стерлитамак даст возможность стерлитамакским выпускникам устроиться на престижную высокооплачиваемую работу у себя в городе. Мы понимаем значение Москвы для построения удобного взаимодействия с партнерами, однако я уверен, из Стерлитамака это тоже возможно, причем без потери качества”, – рассказал он. 

Также Давыдов отметил, что передача функций управления торговлей в Башкирию может позволить сэкономить деньги и направить их на повышение зарплаты “самым низкооплачиваемым сотрудникам БСК”. Компания планирует довести уровень оплаты труда рабочих до средней по химической отрасли. 

Торговый дом “Башкирская химия” фигурирует ответчиком в деле о незаконной приватизации госпакета акций БСК по иску Генпрокуратуры России. Судебное заседание запланировано на 14 октября в Арбитражном суде Республики Башкортостан.

Напомним, глава Башкирии Радий Хабиров в конце августа в интервью агентству “Интерфакс” рассказал, что торговый дом арендует в Москве “несколько тысяч квадратных метров площади с видом на Кремль”. По его словам, ежегодно на содержание офиса уходит 1,5 млрд рублей. 

“При этом основную задачу, которую призвана решать эта структура – реализация монопольного товара – можно успешно возложить на офис на территории города Стерлитамака, куда покупатели продукции с большим удовольствием будут приезжать, либо решать посредством онлайн-продаж. Это только один пример того, каким образом может быть обеспечено сохранение текущего производства без использования прибыли, которая, по нашему мнению, должна направляться на развитие предприятия и решение социальных вопросов”, – добавил он.

АО “Башкирская содовая компания” и дочерняя АО “Сырьевая компания” стали объектами внимания региональных, федеральных и международных СМИ после эскалации конфликт вокруг шихана Куштау в середине августа. Тогда жителям близлежащих к горе населенных пунктов промышленники разослали сообщения о начале геологоразведочных и буровых работ на Куштау. Экозащитники выступили против, организовав ряд протестных акций. Позднее, 16 августа, после столкновений тысяч активистов с силовиками на шихан прибыл глава Башкирии Радий Хабиров. Он заявил о приостановке работ до нахождения “компромисса”. В начале сентября Куштау присвоили статус особо охраняемой природной территории регионального значения. 

Похожие статьи