Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении двух чиновников мэрии Уфы

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении двух чиновников мэрии Уфы
06 октября
12:02 2020

Информация о деятельности начальника отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации города 32-летнего Рустама Тухватуллина и его заместителя 38-летнего Азата Шаяхметова была передана следователям из отдела по расследованию особо важных дел сотрудниками управления ФСБ по Башкирии, сообщает пресс-служба следкома. Чиновники подозреваются в преступлении по статье о покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Они, по версии следствия, якобы выдали разрешение на строительство неназванной гостиницы в Октябрьском районе Уфы, попросив за это взятку в размере 10 млн рублей представителю застройщика. Также Тухватуллин и Шаяхметов обещали “покрывать” возведение здания. Деньги должен был забрать знакомый двоюродного брата Рустама Тухватуллина. Как сообщает ведомство, посредник не знал о мошенничестве.

Силовики задержали чиновников после передачи взятки. По ходатайству следователя суд арестовал их. Уголовное дело также возбудили на посредника. Следствие продолжается. В мэрии Уфы отказались комментировать ситуацию “Эху”. 

Азат Шаяхметов в августе прошлого года был назначен ведущим специалистом отдела градостроительного контроля в результате конкурса на замещение вакантной должности. 

Похожие статьи