Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Следственный комитет Башкирии организовал проверку условий проживания пожилых в уфимском пансионате

Следственный комитет Башкирии организовал проверку условий проживания пожилых в уфимском пансионате
05 октября
21:04 2020

Ранее UFA1 опубликовало фотографии постояльцев пансионата “Моя семья”, лежащих на кроватях без постельного белья. Одна из женщин на изображениях предположительно находится в истощенном состоянии, другая пациентка лежит на той же кровати в неестественной для ситуации позе. В республиканском отделении следственного комитета сообщили журналисту издания о выезде на место следователей, которые начали доследственную проверку. 

“Сейчас опрашиваются постояльцы, руководство и работники пансионата, исследуются условия проживания, проводятся иные следственно-оперативные мероприятия, направленные на проверку соответствия оказываемых услуг требованиям, установленным законом”, – добавили в ведомстве.

Собственный источник UFA1 также рассказал изданию о том, что персонал пансионата “орет матом” на постояльцев и “распускает руки”. По словам собеседника, у некоторых пациентов диагностирована деменция, из-за чего они “не сразу понимают” требования сотрудников.

Директор пансионата Александр Васильев, в свою очередь, сообщил о проведении внутренней проверки, в результате которой было установлено, что на фотографии запечатлено время, когда сотрудники меняли пациентам нательное белье после купания. Также якобы в этот период происходила замена использованного постельного белья.

Похожие статьи