Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Андрей Потылицын: Гагин стыдливо умолчал о важнейших постулатах декларации прав человека, выведя на передний план самые безобидные

Андрей Потылицын: Гагин стыдливо умолчал о важнейших постулатах декларации прав человека, выведя на передний план самые безобидные
05 октября
19:13 2020

Власти трех муниципалитетов Башкирии — Ишимбая, Салавата и Абзелиловского района — не согласовали публичные акции в защиту прав медицинских работников, которые планировали провести в конце сентября — начале октября члены профсоюза медработников «Действие», сообщает «Коммерсант-Уфа».
Политтехнолог Андрей Потылицын на фоне этой новости заметил, что член БашСПЧ Валериан Гагин, ставший соавтором стелы в честь основных прав человека, установленной на Верхнеторговой площади в Уфе, «забыл» об основных гражданских правах. Так, по его словам, не упомянуты статьи 20 и 21 Всеобщей декларации прав человека.


— Гагин стыдливо умолчал о важнейших постулатах декларации прав человека, выведя на передний план самые безобидные и бессмысленные. Речь о праве протестовать и противодействовать властям в случае произвола, и о многих других правах. Очевидно, что этот набор слов адаптирован и согласован с внутриполитическим блоком, в нем остались только выхолощенные понятия.
По словам Потылицына, город получил «недорогую поделку».
— Чего люблю, то дарю, но, правда, на грантовые деньги. Смыслового воздействия на людей эта штука иметь не будет.

Фото Дмитрия Колпакова/Башмедиа

Похожие статьи