Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Валериан Гагин: Именно тогда из мировой тюрьмы мы стали частью мира!

БЛОГИ. Валериан Гагин: Именно тогда из мировой тюрьмы мы стали частью мира!
05 октября
09:25 2020

Валериан Гагин — руководитель центра современного искусства «Облака» 

Из Facebook

Целых 30 лет и 2 дня прошло с момента падения Берлинской стены — символа «железного занавеса» — страшного изобретения тоталитарного режима #ссср. Страшно подумать, что всего 30 лет назад солдаты, стоявшие на вышках и пропускных пунктах этой стены расстреливали перебежчиков из Восточного Берлина. Тех, кто не хотел жить под присмотром Штази, в условиях цензуры, среди повального нарушения прав человека.

Всего 30 лет… Сейчас эта стена стала крупнейшей уличной галереей Стрит-арта, к ней приходят люди со всего мира, чтобы ужаснуться, до каких подлостей по отношению своих граждан способно опуститься человечество, доказывая правильность «идеи». И восхититься способностью людей оставаться людьми и творить!

И да, в ответ на публикации об «ошибках» Михаила Горбачева, сделанные разными людьми и, о ужас, некоторыми народными избранниками — вы, друзья, сначала сделайте для мира столько, сколько сделано в эпоху Михаила Сергеевича, а потом критикуйте!

В то время были заключены договоры о сокращении ядерных вооружений, а сегодня они как-то плохо себя чувствуют. Тогда восстановлена независимость половины Европы, а сегодня люди не очень рвутся по крыло Варшавского блока, странно, правда!?) тогда люди перестали бояться своего государства, а сегодня в нашей стране журналист Ирина Славина сожгла себя перед зданием МВД в знак протеста, от бессилия и обиды. В то время границы открылись и мы смогли увидеть и мир, и новые технологии, и посмотреть великое и не очень искусство! А сегодня Белорусские санкции в отношении Евросоюза перечеркнули работу по либерализации визового режима между Россией и ЕС (правда, Olga R. Gulina?)

Именно тогда из мировой тюрьмы мы стали частью мира! Снова становится тюрьмой совсем не хочется, поэтому и критика действий Горбачёва — это пшик — несоизмеримы масштабы личностей критиков и критикуемого, простите)

Я помню время до, и помню время после. Поэтому имею полное право сказать: Михаил Сергеевич, спасибо!

PS. Тут

Руслан Зинатуллин ностальгирует по #ссср и высказывается о референдуме. Встречно хочу попросить депутата Горсовета: наведите порядок в публичных слушаниях, пожалуйста! Ваша комиссия занимается вопросами архитектуры и градостроительства, а у нас то липы, то дельфинарий, то Генплан, то Набережная и Руставели, 5!

 

Похожие статьи

Telegram канал
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031