Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Очередной флешмоб за отставку главы Ишимбайского района прошел у шихана Торатау

Очередной флешмоб за отставку главы Ишимбайского района прошел у шихана Торатау
04 октября
14:07 2020

Очередной флешмоб за отставку главы Ишимбайского района Азамата Абдрахманова прошел 3 октября у шихана Торатау. У людей не было возможности провести акцию в центре города из-за развёрнутой ярмарки.
Это уже не первый флешмоб, причиной которого остаются действия Азамата Абдрахманова. Ранее его заподозрили в организации разгрома лагеря защитников шихана Куштау 15 августа. Человек, похожий на главу района, вместе со спортсменами и ЧОПовцами напал на стоянку активистов. Гору планировала разработать «Башкирская Содовая Компания», но активисты ее отстояли.
Причиной выбора места схода стал тот факт, что уже второю неделю на площади в Ишимбае проходит ярмарка. Сама ярмарка длится уже вторую неделю, для ее проведения были перекрыты дороги у площади. По мнению журналиста издания proufu, ярмарка, где играет громкая музыка, была устроена лишь для того, чтобы горожане не услышали протестующих.
Не так давно Абдрахманов принес извинения за свое поведение на Куштау перед членами партии «Единая Россия» на заседании президиума регионального исполкома.

Похожие статьи