Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Андрей Потылицын: Молчит не только «БСК», но и СК

Андрей Потылицын: Молчит не только «БСК», но и СК
02 октября
14:07 2020

Месяц прошел с момент выступления Владимира Путина по поводу «Башкирской содовой компании»: были даны поручения, а о ходе уголовных дел ничего не слышно. Политтехнолог Андрей Потылицын в эфире Эха заметил, что расследовать что-то все равно придется, поскольку проблему вывода из страны активов озвучил Путин.
— Молчит не только «БСК», но и СК. Возбуждены уголовные дела по указанию Владимира Путина, и как-то они «забуксовали». Начинаются волнения: очевидно, что противоположная сторона не заинтересована в развитии этих уголовных дел. Наивно полагать, что все забудут про эти поручения, потому что это было сделано в публичном пространстве.
За месяц, считает Потылицын, «БСК» не предпринимала действий по написанию эко-программы, но сделала «много заявлений, какие они хорошие, и скоро будут ликвидированы «белые моря»».
— У меня есть информация о бурении технологических скважин на территории «БСК», видимо, для закачки дистиллерной жидкости. Они разместили заказы буровым компаниям. Очень интересные обстоятельства этих буровых работ, весьма серьезные скважины на многие сотни метров.
На прошедшей в Уфе выставке «Газ.Нефть» был стенд «БСК»: глава Башкирии Радий Хабиров посетил его, где под камеры пообщался с топ-менеджерами содовой компании.


— К газу и нефти «БСК» отношения не имеют, но жарко обнимались с Хабировым. Это месть господина Рапоты (председатель совета директоров БСК Григорий Рапота – ред.) – Хабирова принудили к этим объятиям. Он же (Хабиров – ред.) дошел до накала ненависти, после такого Рапота нашел способы и возможности, чтобы Хабиров изменил свою позицию визуально: пришел на стенд, обнимался с Давыдовым. Очень унизительная «картинка» для Хабирова: если уж ты им объявил войну или занял принципиальную позицию, «обнимашки» не уместны.

Похожие статьи