Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Администрация Главы РБ намерена подать в суд на портал Proufu

Администрация Главы РБ намерена подать в суд на портал Proufu
01 октября
13:32 2020

Об этом “Эху” сообщила пресс-секретарь Радия Хабирова Диана Ихсанова. Поводом для обращения в суд стал материал Рамиля Рахматова под заголовком “Кто вверх, кто вниз” — в тексте Рахматов утверждает, что руководитель администрации главы региона Александр Сидякин и его супруга владеют бизнесом по замене лифтов в Башкирии.

— Факты, изложенные в материале  «Кто вверх, кто вниз»  не соответствуют действительности. Сейчас администрация главы Башкортостана готовит судебные иски к порталу, — заявила Ихсанова.

Сегодня редакция портала Proufu и газеты Bonus сообщили, что из государственной типографии “Башкортостан” пропал тираж свежего номера газеты, в котором был напечатан материал Рахматова. Журналисты отмечают, что когда представитель издания приехал забирать тираж со склада, его там не оказалось, хотя ему якобы передали накладную, из которой следовало, что газеты была напечатана.

В типографии заявили, что номер вообще не отправляли в печать, поскольку Bonus должен типографии около полумиллиона рублей. Издатель газеты Рауфа Рахимова рассказала “Эху”, что единственный долг перед типографией — это текущий платеж за прошедший месяц, который по договору нужно погасить до 20 октября.

Руководство типографии заявило, что намерено обращаться с заявлением о ложном доносе в полицию.

Фото Дмитрия Колпакова/Башмедиа

Похожие статьи