Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Олег Арефьев: Разобрали на ремонт? Так его зимой нужно ремонтировать, нет? Когда его демонтируют.

БЛОГИ. Олег Арефьев: Разобрали на ремонт? Так его зимой нужно ремонтировать, нет? Когда его демонтируют.
30 сентября
20:23 2020

Олег Арефьев – блогер, предприниматель

Из Facebook 

Бирские страдания…..

Есть чудный город Бирск, и есть река Белая, на которой стоит город. До этого момента сплошная красота. Но дело в том, что на другом берегу Белой от города Бирск, тоже живут люди и большинство из них ездит в Бирск, или через Бирск в Уфу на работу, чтобы прокормить свои семьи.

До определенного момента был там понтонный мост, по которому они и ездили, точнее летом понтон, зимой — ледовая переправа» и людей это как-то худо-бедно, но устраивало. Правда в один прекрасный момент сам понтонный мост вдруг оказался в частных руках и проезд по нему сделали платным.

Народу естественно это совсем не понравилось, потому что зарплаты и так не ахти, а тут еще плати за мост. В результате поднявшегося шума, мост вернули городу и с начала лета этого города он стал бесплатным. Но в начале сентября, его вдруг разобрали якобы на ремонт.

Разобрали на ремонт? Так его зимой нужно ремонтировать, нет? Когда его демонтируют. Да и в каком его состоянии вернули из частного владения, если он и сезон простоять не смог. Ну это один вопрос, но есть еще и другой вопрос, а люди то что?

А людям поставили паром, и внимание… трам-па-ра-рам… паром платный и тоже частный. И стоимость проезда легкового автомобиля 200 рублей??? То есть, если ты 24 дня в месяц ты ездишь на работу в Бирск, то ты за туда-сюда должен выложить 4800 рублей? И даже если пешком, то стоимость переправы 50 рублей и в месяц = 2400 рублей.

Супер, а вы знаете что средняя зарплата в Бирске в районе 10 тысяч, и то поискать нужно и как, простите людям жить? При этом я очень хорошо понимаю, что бесплатный мост никому не нужен, и понтонный мост с ремонта скорее всего уже вообще никогда не вернется, тем более, что «ремонтировать» его будет наш судоремонтный завод, который сам ремонтировать срочно нужно и спасать из долговой кабалы.

Ну и собственно, а чей это бизнес? Прайс на услуги парома от компании ООО «Волна» из города Нефтекамск. Если учесть, что в день по мосту проезжало до 2000 автомобилей, то с учетом пешеходов около 500 тысяч рублей в день, ох, не плохой такой чей-то бизнес получается. Осталось разобраться чей. Чем мы и займемся в ближайшие дни.

А вообще, пообщался с жителями Бирска и столько интересного узнал, сейчас буду проверять факты и фамилии, которые упоминались в разговорах и сделаю целую серию Бирских постов.

Нет описания фото.

Похожие статьи