Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Елена Чиркова: Мы хотим успеть до 1 октября, потому что после этой даты цены поднимутся, и собирать придется еще больше

БЛОГИ. Елена Чиркова: Мы хотим успеть до 1 октября, потому что после этой даты цены поднимутся, и собирать придется еще больше
28 сентября
13:48 2020

Елена Чиркова – журналист

Из facebook

Лиза

В мае мне позвонила Ирина Лобаева и рассказала про Лизу и Альфию — подопечную семью хосписа, живущую в Деме. Им нужен был волонтер, который приезжал бы пару раз в неделю и вытаскивал их погулять. Просто походить по району, поболтать, поделиться новостями и отвлечь от людей, для которых инвалид в коляске сродни инопланетянину, в которого можно тыкать пальцем.

Мы созвонились с Альфией, встретились и вот до сих пор не расстаемся. Иногда мы не видимся несколько недель, а из-за моей внезапной короны не встречались уже больше месяца. Но мы регулярно переписываемся, Альфия присылает мне фотки Лизы и рассказы про нее, а вчера прислала фотографии трехлитровок с солеными грибами:)

Лизе 18. У нее ДЦП. Лиза не разговаривает, не может самостоятельно стоять и ходить. Но при этом Лиза окончила школу, и у нее, между прочим, было шикарное платье на выпускном и танцы в «Огнях Уфы». Лиза играет на фортепиано. Лиза обожает ютуб, подкасты и круто сёрфит в интернете (у нее есть планшет и стационарный компьютер со специальной клавиатурой и мышью-джойстиком).

В конце августа один замечательный человек помог мне осуществить Лизкину мечту, и они с Альфией уехали на неделю на Павловку. И вот в конце сентября Лизе, мне и хоспису снова нужны волшебники.

Лиза выросла из своей коляски, а без нее она не может выбраться из дома. А с ней Лиза сможет гулять не только во дворе, но и комфортно передвигаться по городу.

Необходимая коляска со специальным вакуумным креслом, которое позволяет фиксировать тело правильно, чтобы не пережимались органы, стоит 130 тысяч рублей. Хоспис объявил сбор средств, но он идет очень медленно. Мы хотим успеть до 1 октября, потому что после этой даты цены поднимутся, и собирать придется еще больше.

Пожалуйста, помогите нам. Вы можете сделать пожертвование на любую комфортную для вас сумму прямо на сайте хосписа (https://ufahospice.ru/help/need-help/elizabeth-gaifullina/), а также сделать репост этой записи, чтобы ее увидело как можно больше людей.

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930