Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Уфе сын женщины, заболевшей COVID-19, заявил, что медперсонал больницы не справляется с нагрузкой

В Уфе сын женщины, заболевшей COVID-19, заявил, что медперсонал больницы не справляется с нагрузкой
28 сентября
12:27 2020

Ранее в интернете распространилась видеозапись, на которой видно, как одна из пациенток лежит на полу медучреждения, упав с койки. Позднее стало известно, что женщина проходит лечение в городской больнице №18.

Она звала на помощь, но медперсонал не появлялся на месте на протяжении нескольких часов. Позднее ее сын записал видеообращение, в котором отметил, что персонал больницы “не справляется с нагрузкой”. Ролик опубликован на странице его жены в соцсети .

«Народу в отделении очень много — мест не хватает. Но вопрос в том, принять это и надеяться на авось или что-то делать. В данном случае — привлечь внимание общественности для того, чтобы руководство больницы, чиновники начали что-то делать, решать ситуацию. Нам везде говорят, что мест хватает, что все под контролем. А по факту — где этот контроль?», — говорит мужчина.

Видеозапись с лежащей на полу женщиной также прокомментировали в медучреждении, передает ProUfu. По словам главного врача больницы №18, пациентка имела поведенческое расстройство и упала с койки при попытке развязать фиксаторы рук. Позднее медперсонал положил ее обратно. 

Теги
Репост

Похожие статьи