Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Группа работников здравоохранения Башкирии направлена в Абхазию для помощи с ковид-больными

Группа работников здравоохранения Башкирии направлена в Абхазию для помощи с ковид-больными
28 сентября
12:19 2020

Среди них сотрудники медучреждений и члены профессорско-преподавательского состава Башкирского государственного медицинского университета, сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве республики министр здравоохранения Максим Забелин. По его словам, медработники будут проводить организационно-методическую работу и помогать врачам Абхазии в лечении заразившихся новым коронавирусом. Соответствующее указание ранее дал глава региона Радий Хабиров. Также об оказании помощи абхазам просило Министерство здравоохранения России, добавил Забелин. Продолжительность командировки составит 3 недели. 

«Коллеги убыли, прибыли на место. Начинают знакомиться. Получают инструктаж в Министерстве здравоохранения. Доехали нормально», — рассказал чиновник. 

Ранее врачей из Башкирии уже направляли в иностранные государства для помощи в лечении COVID-19. Поездки, как сообщил Максим Забелин, были организованы в Киргизию, Карачаево-Черкесию и Амурскую область. Глава Башкирии Радий Хабиров назвал это “сильным показателем” системы здравоохранения, так как в условиях пандемии медработники республики “могут оказывать помощь другим”. Также, по его мнению, ситуация с распространением вируса в регионе находится на “стабильно ровном” уровне.

По состоянию на утро 28 сентября, по официальным данным, общее количество заразившихся с начала пандемии в республике достигло 8708 человек. Напомним, в то же время в Башкирии ежедневно растет число заболевших внебольничной пневмонией. С 15 марта по 26 сентября такой диагноз поставлен почти 18 тыс. жителям региона. Официально власти не связывают пневмонии с COVID-19. 

Похожие статьи