Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Росгвардия выявила нарушения в деятельности охранной организации “Вершина”, нанятой БСК для охраны шихана Куштау

Росгвардия выявила нарушения в деятельности охранной организации “Вершина”, нанятой БСК для охраны шихана Куштау
28 сентября
08:48 2020

Сотрудники компании охраняли огороженную АО “Сырьевая компания” территорию на шихане Куштау и принимали участие в разгоне экозащитников во время массовых акций протеста. Они сопровождались столкновениями активистов с силовиками и рабочими промышленного предприятия. 

По словам очевидцев событий, правоохранители выступали на стороне “Сырьевой компании” и охранников “Вершины”, а последние якобы использовали спецсредства против протестующих. Позднее информацию о применении ими слезоточивого газа подтвердили в отделе МВД по Ишимбайскому району, сотрудники которого не нашли нарушений в деятельности охранников. Тогда в полицию жалобу на “Вершину” подало несколько десятков человек. Также соответствующие обращения были направлены и в другие силовые структуры и надзорные ведомства, в частности в управление Росгвардии по Башкирии.

В минувшую пятницу, 25 сентября, ведомство направило ответ на одну из таких жалоб. Документ имеется в распоряжении редакции “Эха”, он подписан заместителем начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Разифом Нугаевым. В Росгвардии подтвердили журналисту “Эха” ее подлинность. В тексте указано, что в результате выездной проверки деятельности  ООО ЧОО “Вершина-А” и ООО ЧОО “Вершина” сотрудниками структуры выявлены нарушения. Руководитель последней привлечен к административной ответственности, говорится в ответе. О каких конкретно нарушениях идет речь — не сообщается.

“В отношении ЧОО “Вершина” вынесено письменное предписание об устранении выявленных нарушений. Деятельность ЧОО “Вершина” находится на особом контроле Управления”, — написано в тексте. 

Также, по информации ведомства, компания “Вершина-А” не принимала участие в охране участков на горе Куштау. Копия обращения гражданина направлена в МВД Башкирии для “проведения процессуальной проверки” по статьям уголовно-процессуального кодекса о порядке рассмотрения сообщения о преступлении и соответствующих решениях. 

Ишимбайская полиция не обнаружила нарушения в действиях ЧОП на шихане Куштау

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930