Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Жительница Уфы сообщила об отказе врачей лечить ее ребенка с подтвержденным COVID-19 

Жительница Уфы сообщила об отказе врачей лечить ее ребенка с подтвержденным COVID-19 
21 сентября
13:03 2020

Видеоролик, записанный в одной из детских поликлиник, был опубликован в соцсетях в минувшее воскресенье, 20 сентября. На ролике запечатлен конфликт между женщиной и сотрудниками регистратуры медучреждения. Мать заявила, что у ее дочери было подтверждено заражение новым коронавирусом. 

«У меня ребенок сейчас сидит в машине, 4-й день она болеет. У неё положительный тест. Нет ни лечения, ни назначения, ни направления на КТ», — рассказывает она. 

По словам женщины, на просьбу выдать направление на компьютерную томографию врачи отвечают отказом. Карета скорой помощи, которая была назначена на ее вызов, не приехала, добавила мать девочки. Она планирует направить на главе Башкирии Радию Хабирову и министру здравоохранения республики Максиму Забелину. 

В Минздраве Башкирии журналисту “Эха” сообщили, что врач посещал ребенка по вызову женщины 17 сентября. Тогда он взял у девочки мазок на COVID-19, но результат еще не был готов к моменту инцидента в поликлинике. Туда мать ребенка привезла результаты анализа, сделанного в частной клинике.

“Заместителем главного врача по медицинской  работе 21 сентября с мамой ребенка проведена беседа по телефону. Выяснено,что 18 сентября мама по своей личной инициативе  повезла ребенка в клинику Медиалаб, где выявили положительный результат. В связи с этим, мама ребенка 19 сентября самостоятельно, не дожидаясь скорой помощи, обратилась в 3 отделение поликлиники за направлением для проведения КТ легких. На 21 сентября со слов мамы самочувствие ребенка хорошее, занимается дистанционным обучением”, — добавили в пресс-службе министерства.

По словам собеседника “Эха”, сегодня ребенок был повторно осмотрен на дому педиатром.

Теги
Репост

Похожие статьи