Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Александр Ильин: Плохой тон в подобных делах — это вставка в тело ансамбля, замена какой-то его родной части на пластиковую поделку

БЛОГИ. Александр Ильин: Плохой тон в подобных делах — это вставка в тело ансамбля, замена какой-то его родной части на пластиковую поделку
20 сентября
13:12 2020

Александр Ильин, архитектор 

Из facebook

Давайте попробую разложить на пальцах отличие нового арт — объекта, посвящëнного правам человека и «пчелы в разливе», раз просит человек, который этим занимался.
1 аспект: Гостиный двор — это объект выполненный в классицизме. Но у подобных объектов могут появляться современные инсталляции и это хорошо, мы можем их увидеть на самых топовых исторических площадях Европейских столиц.
В этом случае, можно рассматривать такой объект словно дорогой гаджет. Как часы или брошь на руке у человека.
Их появление украшает, а когда они устарели или не актуальны, они легко обновляются или убираются, но в общем, ситуация остаëтся цельной.
Плохой тон в подобных делах — это вставка в тело ансамбля, замена какой-то его родной части на пластиковую поделку. Выглядит как протез в теле со вставленной погремушкой, ярко и бесполезно.
2 аспект: применение искусственных материалов. Подавляющее большинство искусственных материалов ужасно стареют, это выглядит очень не эстетично. Поликарбонат, пластик и тд, покрываются пескоструем, мутнеют и выгорают.
В отличие от дерева, стекла и металла, старость которых достаточно приятна, как старость у человека — это естественно.
P. S. Скорее всего в этом посте есть пачка ошибок, но это не главное.
По объекту посвященному правам человека считаю, что нужно больше внимания основанию, оно должно быть простым и хорошо проработанным в узлах.
Фото Дмитрия Колпакова/Башмедиа

Похожие статьи