Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Роберт Давлетшин: Депутатам, главам и всем нам пора задуматься об истинных смыслах понятий «демократия», «свобода», «справедливость»

БЛОГИ. Роберт Давлетшин: Депутатам, главам и всем нам пора задуматься об истинных смыслах понятий «демократия», «свобода», «справедливость»
18 сентября
20:22 2020

Роберт Давлетшин, член координационного совета защитников Куштау

Из instagram

Куштау. Народная победа

По опросам ВЦИОМ более 80% граждан страны гордятся историей, культурой и сильной армией. Если год назад мне задали бы вопрос, чем я горжусь в своей стране, то я, скорее всего, тоже упомянул события прошлых столетий.

Однако, битва за Куштау в августе 2020 года стала значимым и уникальным событием в новейшей истории страны и поводом для народной гордости. Да и коллективная ответственность тоже возросла, за событиями следили не только в России, но и во всём мире.

Куштау стал символом зарождения гражданского общества с запросами на справедливость и реальную демократию, где граждане имеют власть и управляют государством. Вполне резонными стали вопросы к представителям народа во власти, которые отмалчивались или даже вредили во время Куштауских событий — депутатам и главам муниципалитетов:
— Чьи интересы вы представляете?
— Тех ли людей выбрали?
— А мы их вообще выбирали?

Депутатам, главам и всем нам пора задуматься об истинных смыслах понятий «демократия», «свобода», «справедливость». После Куштау запросы на данные смыслы многократно возросли, особенно в Абзелиловском и Баймакском районах Башкортостана. А те, кто задумался, принимайте решение: если вы честно выбраны народом, то представляйте интерес народа, а если ваше место получено иным способом, то задумайтесь ещё раз 😉🖖

Похожие статьи