Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Андрей Назаров назначен премьер-министром Башкортостана

Андрей Назаров назначен премьер-министром Башкортостана
17 сентября
10:45 2020

Такое решение сегодня на 1-м пленарном заседании парламента республики приняли депутаты. Кандидатуру Назарова одобрили 96 членов госсобрания. Всего на заседании присутствовали 98 парламентариев. Назначить Назарова премьер-министром предложил глава региона Радий Хабиров. Он также выступил перед депутатами на заседании.

Сам Андрей Назаров представил программу развития Башкортостана. Он отметил, что планирует обратить внимание на модернизацию системы здравоохранения, увеличить среднюю продолжительность жизни до 77 лет и доходы населения. Также, по его словам, в рамках развития системы образования республики к 2024 году правительство намерено создать дополнительно 58 тыс. мест в школах и внедрить в процесс обучения цифровые технологии. Также к этому времени планируется увеличить промышленное производство на 25% и обновить парк сельскохозяйственной техники с помощью закупки соответствующих машин и создания агропромышленного комплекса. Геопарки Башкортостана, по словам нового премьер-министра, должны быть включены в международной реестр UNESCO. Численность госслужащих в течение следующий 4-х лет будет уменьшена “не менее, чем на 25%”. Андрей Назаров намерен привлечь в регион около 650 млрд рублей инвестиций. 

Напомним, о возможном назначении Назарова на пост премьера республики сообщалось сразу после назначения Радия Хабирова врио главы Башкирии. В сентябре 2019 года, после выборов главы региона, стало известно, что Назарова официально выдвинули на пост премьера, однако тогда назначение не состоялось. 

Теги
Репост

Похожие статьи