Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Парламент Башкирии подтвердил планы рассмотреть кандидатуру Андрея Назарова на должность премьер-министра республики

Парламент Башкирии подтвердил планы рассмотреть кандидатуру Андрея Назарова на должность премьер-министра республики
17 сентября
08:48 2020

В четверг, 17 сентября, в Курултае региона состоится первое в рамках осенней сессии пленарное заседание, сообщили в пресс-службе законодательного собрания. В повестку встречи парламентариев дополнительный вопрос о назначении вице-премьера республики Андрея Назарова на позицию премьер-министра был включен на заседании президиума госсобрания.

“Нам поступил пакет документов на Андрея Назарова, и сегодня мы рассмотрим его кандидатуру. В соответствии с регламентом Государственного Собрания кандидату предстоит выступить на пленарном заседании с краткой программой планируемой им работы, ответить на вопросы депутатов”, — объяснил председатель башкортостанского парламента Константин Толкачев.

Госсобрание Башкирии, в соответствии с региональной Конституцией, может одобрить кандидатуру премьер-министра в случае, если за нее проголосует не менее половины депутатов. 

Напомним, глава республики Радий Хабиров заявлял о желании предложить парламенту кандидатуру Назарова для назначения премьер-министром еще в марте текущего года. Тогда он назвал Назарова премьером “де-факто” и отметил, что планирует начать процесс юридического закрепления этого статуса. В эфире “Эха” приглашенные политологи неоднократно заявляли о невозможности согласовать это решение республиканскими властями с федеральными. 

Теги
Репост

Похожие статьи