Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Уфе жители дома на Шота Руставели планируют организовать акцию протеста из-за планов мэрии уволить главного архитектора города

В Уфе жители дома на Шота Руставели планируют организовать акцию протеста из-за планов мэрии уволить главного архитектора города
16 сентября
21:01 2020

В среду, 16 сентября, глава Башкортостана Радий Хабиров приехал к протестующим против строительства многоэтажки во дворе старого дома жителям. Он потребовал остановить работы по возведению объекта и посоветовал застройщику “не воевать” с ним. Позднее в тот же день активистам стало известно о намерении администрации Уфы отстранить от должности главного архитектора города Олега Байдина якобы по просьбе главы региона, сообщила “Эху” одна из местных жительниц Алла Яковлева. По словам общественницы, информацию о планируемом увольнении подтвердил ей заместитель руководителя администрации главы республики Ринат Баширов.

«Я тут столько документов изучила за все это время и нигде не наткнулась на Байдина. Кусок земли, который, когда “ПСК-6” забор поставили, Байдин у них забрал его в нашу пользу. Мы были рады этому, мы были благодарны. Кроме того, я знаю о том, что он писал ещё весной им, когда забор уже поставили, бумаги о том, что не нужно выдавать, нельзя разрешение на строительство в связи с тем, что рядом треснувший дом. Они сейчас делают из него козла отпущения. Это неправильно», — рассказала активистка. 

Инициативная группа жителей дома планирует организовать акции протеста в том случае, если отставка архитектора действительно произойдет. Активисты считают, что при подобном раскладе событий необходимо также уволить еще несколько чиновников администрации города и самого мэра Уфы Ульфата Мустафина. Алла Яковлева считает, что в настоящее время по просьбе Радия Хабирова чиновники “кидаются топорами” в сотрудников, а не разбираются в ситуации. Она намерена обратиться к президенту России Владимиру Путину, если виновные не будут наказаны.

Теги
Репост

Похожие статьи