Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Юрий Киселёв: Кстати ситуация с Ш.Руставели видимо напугала застройщиков около храма на Айской

БЛОГИ. Юрий Киселёв: Кстати ситуация с Ш.Руставели видимо напугала застройщиков около храма на Айской
16 сентября
19:40 2020

Юрий Киселёв – строитель

Из facebook 

В свете конфликта на Ш.Руставели — у мэрии и особенно Главного Управления архитектуры Уфы ,действительно мало прав по предотвращению неуместных и точечных застроек ,особенно если застройщик собственник земли (большинство подобных объектов строится по судебному принуждению муниципалитета ,опираясь на федеральное законодательство )
Сейчас в мэрии ведётся работа по ужесточение законных способов остановки точечной или неуместной застройки,н о принятие подобных документов длительный и недешёвый процесс .
Но есть процессы ,которые вообще муниципалитет не в силах поменять без республиканских структур .
Уже с 2017 года ,вместе с командой уже второго мэра (начинали ещё при Ялалов .И.И.)пытаемся разработать исторические кварталы города и закрыть их для высотного строительства .
Конечно на сроках сказалась смена управленческой команды в РБ (пока вводили в курс команду Радий Хабиров) кроновирусные ограничения,стоимость данного проекта …но и есть прямое сопротивление этому ☝️от (теперь уже бывшего ) руководства Башкультнаследия и их общественного совета где сидят коллеги Эльза Маулимшина «архщащитники» Кристина Абрамичева и Владимир Захаров .
Они против такого комплексного решения т.к. тогда не получится к примеру так сократить защитную зону памятника Храм Рождества Богородицы на Айской ,что там можно будет воткнуть объёмные высотки ,которые закроют вид на храм как забором (фото стройплощадки на фото ) как это произошло с памятником Дом пионеров (см.фото ) и у мэрии Уфы также не было законных прав остановить подобную застройку .
Кстати ситуация с Ш.Руставели видимо напугала застройщиков около храма на Айской и мне уже позвонили сегодня три человека с предложением оказать услуги службы техзаказчика и переработать зоны регулирования застройки ,с целью увеличить строительные объёмы .
Эльза Мулимшина ✌️как и в случае с Домом пионеров заранее обращаюсь к Вам и Вашим товарищам из общественного совета Башкультнаследия -мэрия Уфы пока не может официально остановить варварскую застройку около Храма на Айской ☝️и если общественный совет Башкультнаследия пропустит изменения существующих параметров застройки ( с большим трудом мэрии удалось это утвердить ,но эти параметры не устраивают застройщика ) мэрия Уфы не сможет препятствовать этому варварству и это будет на вашей совести ,как и афера с Домом пионеров ,где Вы промолчали и отправили меня в правоохранительные органы .
К сожалению в таких ситуациях данные органы не помогут ,т.к. законодательство в области объектов культурного наследия очень субъективное и зависит этот мнения и порядочностям экспертов 😰и все эти действия неподсудны 😰
Зульфия Гайсина

Похожие статьи